본문 바로가기

SK에너지 인사이드/브랜드이야기

진짜 요리학교, SK뉴스쿨 2017학년도 신입생 모집



쿡방, 먹방이 방송 트렌드를 이끌면서 자연스럽게 주목을 받은 직업이 있습니다. 바로 ‘셰프(Chef)’인데요. 이로 인해 요식업에 꿈을 품은 청년들도 늘어나고 있습니다. 오늘은 미래의 셰프를 꿈꾸는 청년들을 위해 전문교육을 제공하는 ‘SK뉴스쿨’에 대해 소개해드릴게요!




 

1. 뉴스쿨이란?


SK뉴스쿨은 SK행복나눔재단이 요식업 진출을 꿈꾸는 청년들을 위해 2008년에 설립한 ‘진짜 요리학교’입니다. 외식 산업 분야의 직업을 꿈꾸지만 전문적인 교육을 받기 어려운 저소득층 청년들을 대상으로 하는데요. 1년간 무료 교육 기회를 제공하며 외식 산업 분야 청년인재를 양성해 산업 발전에 기여하고 있습니다.


SK뉴스쿨은 전문성 함양을 위해 국내 최고의 전문 셰프와 소믈리에를 비롯, F&B분야 전문가 등  전문 강사진과 함께 현장실습 중심의 교육 프로그램을 제공하고 있습니다. 뿐만 아니라 엄격한 직업윤리와 문학, 미술, 신체훈련 등 폭넓은 인문예술 교육을 필수로 진행하고 있는데요. 사람을 향한 마음을 강조하는 SK뉴스쿨의 가치가 담긴 것이랍니다.




<이미지 출처 : SK뉴스쿨 공식 홈페이지>

 


또한, SK 뉴스쿨은 워커힐 호텔, 밍글스 등 국내 유수 외식업체 33곳과 산학협력을 맺고 현장실습 외 졸업 후 취업 연계를 지속적으로 제공하는 것이 강점인데요. 탄탄한 기본 교육과 현장감 있는 실무교육을 제공해 매해 평균 87.5%라는 높은 취업률을 자랑하고 있습니다.




 

2. 학과 별 커리큘럼


SK뉴스쿨의 교육 커리큘럼은 조리학과와 서비스학과로 나누어지는데요. 최고 전문강사진들과 함께 더욱 심층적인 교육을 제공하고 있습니다. 학과별 자세한 내용을 지금부터 알려드릴게요!


1) 조리학과 (Culinary)

조리학과는 전문 요리사를 양성하기 위한 과정인데요. 기본 기능교육, 현장실습 등 폭넓은 커리큘럼과 1인 1 조리기구 사용이 가능한 자체 교육 시설을 제공하는 등 조리 실습 교육에 중점을 두고 있습니다. 여기에 한식, 프렌치, 이탈리안 요리부터 베이커리 및 디저트 등 각 분야별 최정상급 셰프들이 강사진으로 참여해 강도 높은 전문교육을 진행합니다.




 

2) 서비스학과 (F&B Service)

서비스학과는 F&B 서비스매니저 양성을 위한 과정으로, 국내 특1급 호텔, 레스토랑 전문가들과 함께 서비스 태도, 기술, 식음료, 영어, 현장학습, 특강 등 현장 실무 중심의 다채로운 전문 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.

 




3. 2017학년도 신입생 모집


SK 뉴스쿨 2017학년도 신입생 모집 인원은 총 40명으로 조리학과 20명, 서비스학과 20명을 모집합니다. 2016년 12월 4일까지 원서 접수를 받은 후, 서류 전형, 1차 면접, 예비과정, 최종면접 순으로 진행되는데요. 지원서 다운로드 및 자세한 사항은 SK 뉴스쿨 홈페이지를 통해 확인할 수 있습니다.


▶SK뉴스쿨 홈페이지 바로가기

 



 

요식업계의 스타를 꿈꾸고 있다면, 최고의 강사진과 실무중심의 교육 커리큘럼을 제공하는 SK뉴스쿨에 지원해보시는 건 어떨까요? 여러분의 꿈에 한 발짝 더 다가갈 수 있도록 돕는 든든한 조력자가 되어줄 거랍니다.